Politique de confidentialité

Préambule

Soucieux de la protection de votre vie privée, les propriétaires du présent site internet s’engagent à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016 librement consultable sur le site de la CNIL.

La présente politique de confidentialité s’applique sur le site https://emmanuel-jonquiere.fr/ (ci-après dénommé Site ou Site Web), quels que soient les domaines, systèmes, plates-formes et appareils (tels que les ordinateurs de bureau ou mobiles) sur lesquels le service en ligne est exécuté.
Le terme « utilisateur » comprend tous les clients et visiteurs de notre service en ligne.
Les termes utilisés, tels que « Utilisateurs » doivent être compris sans distinction de sexe.

L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par les ayants droit de l’artiste Emmanuel JONQUIERE : son épouse, Mme JONQUIERE et sa fille. Cliquez ici pour les contacter.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Source des données

En visitant et en utilisant les fonctionnalités proposées sur notre Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après :

– lorsque vous utilisez notre formulaire de contact : vous êtes invité à laisser des données personnelles nécessaires à l’exécution de votre mise en relation avec les propriétaires du Site. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Les données saisies ne sont pas stockées en base de données : elles sont uniquement transmises par messagerie électronique.

– lorsque vous naviguez sur notre site : ce site faisant l’objet d’un suivi des statistiques de visites par Google Analytics, vous êtes averti de l’installation de cookies en vue de la collecte de votre navigation sur notre site internet par un bandeau d’avertissement. 

Date de la collecte

Nous collectons vos données quand :

  • Vous utilisez notre formulaire de contact ;
  • Vous naviguez sur notre Site.

Liste des données collectées

  • Données saisies dans notre formulaire de contact : nom, prénom et adresse électronique,
  • Données d’utilisation du service : adresse IP ; type de navigateur utilisé ; modèle et version de votre système d’exploitation ; résolution de votre écran; dates, horaires et temps de connexion sur la plateforme ; liste des pages que vous avez consultées….

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Finalités

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Nous permettre de répondre à votre demande de contact ;
  • Nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre Site.

 

3. Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre Site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre Site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l’audience du Site.

Les types de cookies utilisés sur notre site :

  • Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service demandé : Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) et d’en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.
  • Cookies de mesure d’audience et de statistiques : Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues…), y compris dans le cadre de campagne d’A/B testing. Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer notre service ou de détecter des dysfonctionnements.

Vos choix concernant les cookies : Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez malgré tout effectuer des actions basiques.
La CNIL expose à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser les moyens de gérer les cookies sur votre terminal et propose un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies sur notre site en cliquant ici : Révoquer les cookies

Destinataires des données collectées

Les données collectées sur notre Site sont destinées aux ayants droit de l’artiste Emmanuel JONQUIERE. Aucune donnée ne sera transmise à des services tiers.

Durée de conservation des données collectées

Vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 12 mois.

Sécurité des données

Les données personnelles recueillies sont protégées par des protocoles sécurisés. Par ailleurs, elles sont stockées dans une base de données chez notre hébergeur IONOS.
Nous mettons tout en œuvre pour empêcher tout accès non autorisé, toute utilisation ou communication abusive, toute modification non autorisée et destruction illégale ou perte accidentelle.

4. Quels sont vos droits ?

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : Comprendre vos droits informatique et libertés

Contacter le responsable de traitement de notre Site : Par voie électronique, en envoyant une demande via notre formulaire de contact.

Demande de suppression des données personnelles : Vous pouvez demander la suppression de vos données en nous contactant (coordonnées ci-dessus). Vos données personnelles seront supprimées.

5. Intégration de services et contenus de tiers

La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers, ainsi que de leur contenu et des liens vers leurs déclarations de confidentialité, avec des détails supplémentaires sur le traitement des données et une possibilité de révocation partielle (dite « opt-out ») :

Polices typographiques de Google Inc.

Service Google Fonts (https://www.google.com/fonts). L’intégration des polices Google se fait par un appel serveur sur Google (généralement aux États-Unis).
Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-out : https://www.google.com/settings/ads/.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Ireland Ltd. (« Google »). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation de l’offre en ligne par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l’utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur les activités de cette offre en ligne et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de cette offre en ligne et à l’utilisation d’Internet. Dans ce cas, des profils d’utilisation pseudonymes des utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées.

Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l’anonymisation IP activée. Cela signifie que l’adresse IP des utilisateurs sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée ici. L’adresse IP soumise par le navigateur de l’utilisateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données fournies par Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence ; les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte de données par Google de données générées par le cookie et liées à leur utilisation de l’offre en ligne, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données, des paramètres et des options de désactivation par Google, consultez les sites Web de Google: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr (« L’utilisation de vos données par Google lorsque vous utilisez les sites Web ou les applications de nos partenaires »), https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr (« Utilisation des données à des fins promotionnelles ») et https://adssettings.google.com/authenticated?hl=fr (« Personnalisation des annonces »).

Date de révision de cette page : 13/05/2019